Witness

知己知彼,百戰不殆;
不知彼而知己,一勝一負;
不知彼不知己,每戰必殆。
《孫子‧謀攻》春秋‧孫武

見證者的故事

中式小豹

九龍尖沙咀

基金經理人

對於呢副財豹官我只能說係晚相信啦~多年前,我之前的一咕同事曾經跟我提起過呢副豹,因為香港嘛,很多類似這東西的太多太多了,我自己當時辦公桌上就放滿自己認為非常good嘅風水陣。只係我太忙不想了解也沒有什麼興趣,就系溜走了跟牠的第一次相遇。

時間來到08年,平常工作壓力就很大,一波金融海嘯使我工作整個緊縮,也因為工作績效很差,一周有時5天都睡公司後來當然也跟家人關系就不好,接下來好長時間係我人生中最難過的日子了,不管工作,家庭咁梗係好一團亂。有天在café時遇到之前同事,怎看他梗係龍精虎猛,事業更發達了,我們講好長好久長,同事知道我那陣子的低潮,就問我信不信,告訴我他跟那副豹已經10多年了,金融海嘯也系一直陪他渡呢些時日。那晚我回到家開始思索,如果現在什麼都沒有改變那換個方式試試也許會有所不同,我播了電話跟他問如何能擁有呢副財豹官,開始我就系帶呢副財豹官,真係好,不知怎麼講,每天我看這牠愈看勁中意,不知為何,事情一件一件順了 。

好彩有呢副財豹官,遇到不好事我都唔怕啦!