Witness

知己知彼,百戰不殆;
不知彼而知己,一勝一負;
不知彼不知己,每戰必殆。
《孫子‧謀攻》春秋‧孫武

見證者的故事

西式大豹

台灣台北

執業律師

律師這一行我已從事了超過14年,要我說真話只能說:我個人認為律師是全世界最沒良心的行業,怎麼說呢?一旦接下案子後就開始要鬼話連篇了,當事人即使真幹了一些見不得人的事,你還是要幫他脫罪,當然偶而也有一些伸張正義的案子。

要我說說配戴財豹官的想法,就律師的職業病!客觀來說:你就把它當作一件玉器、銀飾、天珠之類的或名牌手錶看待吧!每個人配戴的感覺需求不同,我說它很有效果,你會認為我在幫他背書,我本身配戴財豹官差不多5年,是我父親送我的,我父親也是一名律師,他當年對我說:律師的天職就是在打官司,而且要打贏官司,哪怕你的當事人是一名重刑犯都好,就是要贏,否則輸久了,會把自己的前途輸掉,這枚財豹官的(官)意味著官司的官,與官交手氣場必須要強,必須要把對方的氣勢壓倒,自己的勝算才會高,雖然律師必須熟讀所有法條,更要適時地活用法條,但打官司時也要有好的運氣才行,身戴財豹官意味著破“官”打破官司的意思,當年就他老人家這席話,我把財豹官都帶在身上當作我個人的幸運物品,戴在身上多年了,所有事情倒也順順利利的,也莫名其妙地閃過了我自己無法解釋的災難,我知道財豹官有一股很強的磁場,原理是什麼我不懂,而身為律師的我也無法敘述一些看不見的力量,我就把它當作父親送給我的幸運物品吧!