Witness

知己知彼,百戰不殆;
不知彼而知己,一勝一負;
不知彼不知己,每戰必殆。
《孫子‧謀攻》春秋‧孫武

見證者的故事

西式大豹

台灣台中

醫生

醫生是理性的,醫生是講究科學的,但是我要告訴你:我就是相信財豹官,因為財豹官所顯現出來的神秘感覺已經超出我的常識了,太玄了!大家不要以為只要是醫師就很有錢,告訴你兩年以前我就是一個窮醫師,因為診所的高租金還有我們台灣的健保制度讓我不但在台北開的診所虧損連連,還莫名其妙惹上醫療糾紛,當時常常在想,我這個醫師怎麼幹得這麼狼狽。我的診所是皮膚科,一直以來我有位病患,她是台灣某家上市公司的董娘,她的人真的很親切,認識久了聊的也多了,有一天他突然跟我說:我知道你們醫生都很鐵齒,應該不會相信一些民間的信仰,但是我把你當朋友,凡事當然自己要努力,但如果你的事業無法走出低潮而你又找不出方法,如果不介意:試試這個,說著,就把她載在身上的財豹官卸下來給我看,還跟我說開診所就像做生意一樣,很多事情別不信邪,她們兩夫妻配戴財豹官已經超過18年了,當年白手起家,每天披星戴月的幹,但商場上很多事情就很奇怪,不是努力就行,就像每年的中元普渡,每月初二、十六公司拜拜一樣,哪個公司不拜,就連上市公司也不例外,別鐵齒吧!拿香跟著前輩拜沒有損失的。董娘都開口了!姑且信之吧。

不知道是不是有這麼剛好或湊巧,我戴上財豹官後診所初期營運也還平平的,2014年機會來了!莫名其妙,台中有一位唐姓董事長來拜訪我,問我有沒有興趣轉往整形醫美的領域,初期所有的費用他出,我只要固守我醫術上的專業即可。經過評估後,機會上門我還錯過,那就是自己的不對了,拼了!我跟命運拼了!經過了一年多的擴展,目前台北、香港、澳門、上海,我共有4家整形醫美診所,跟兩年前蹲在自己小診所的場景及收入,真的是天和地的差別,所以說不管走到任何角落,不是醫師就一定會被尊重,要當個有錢的醫師才會被尊重的,當年的上市公司董娘如今家更大業更大了,我們還是很好的朋友,偶而小聚時還會拿出兩個人身上的財豹官交換觀賞,看看誰養的豹漂亮呢!所以就像董娘說的:氣場是養出來的,氣場強,氣勢就足。

氣勢足自信就來,自己有很強的自信,那場戰打不贏啊!