Witness

知己知彼,百戰不殆;
不知彼而知己,一勝一負;
不知彼不知己,每戰必殆。
《孫子‧謀攻》春秋‧孫武

見證者的故事

一定要

遠離身邊

負能量的人

 

一定要遠離身邊負能量的人,他只會消耗你!

在生活中,我們會遇到各種形形色色的人,有的會成為朋友,有的會成為戀人。奇形怪狀的人際關係裡,總有些人或事在消耗著我們,帶來無止境的負面情緒。
你本來可以用那些和他們一起抱怨人生的時間,來陪陪心愛的家人,或者從事自己喜歡的運動。可是你被這些負能量纏住,漸漸的,你不再像以往那樣開心快樂,曾經的夢想煙滅在每天迴盪耳邊的抱怨中。你也會發現,儘管你很努力了,可就是無法讓你的朋友或是家人變得更開心一些。
這就不可避免地產生一個問題:你會懷疑自己的能力,懷疑自己一貫堅持的信念。我們要有所警惕和分辨,不要讓身邊渾身充滿負面能量的人消耗了你的正能量。

以下這些人就像“鬼”正在消耗著你

1. 時常抱怨的人:生活之事十有八九不如意,這些都是正常的。我們應該看到生活前進的方向。而不是自怨自艾,同時還把消極的思想傳遞給別人,這樣的人,一遇到困難就停滯不前,巴不得別人來幫他一把。本來你是積極向上的人,可是如果常和這樣的人相處,那麼你應該很有可能也變成愛抱怨的人。
2. 斤斤計較的人:凡事斤斤計較的人,看不到遠方的大前途,一昧地把精力放在小事上,常常為了幾百塊錢在爭得面紅耳赤的,快離這種人遠點吧!
3. 不守時間的人:俗話說的好;浪費別人的時間就等於謀財害命一樣,與這種人相處,不僅把自己的時間浪費掉,還常帶來意想不到的麻煩。
4. 自私自利的人:都以自我為中心,不會考慮別人的感受,想怎樣就怎樣,也不會考慮大局,只為自己的感受。這種人,為了達到自己的私利絕對會不擇手段的。

看完以上4點的描述,你的腦海裡是不是冒出一張張熟悉的臉孔,沒錯!很顯然,你正在被這些人的負能量日復一日的消耗著。快往正能量方向走,否則這種消耗絕對可以毀你於無形之中!
#陽光 #運動 #正能量 #財豹官 
#沒有最順#只有更順