Witness

知己知彼,百戰不殆;
不知彼而知己,一勝一負;
不知彼不知己,每戰必殆。
《孫子‧謀攻》春秋‧孫武

見證者的故事

中式小豹

高雄小港區

單親婦女

       所謂{一生懸命}一詞其實是來自於日本武士道的一個精神,說明一生只往前衝 ,凡事盡心地付出,遇見任何人.任何事,應都有其意義,要好好面對。 通常帶有這種命格的人,對於自己或者是家人都極具有責任心,而這種個性 的人通常也不願屈就於平淡的生活,在事業工作上會不斷地鞭策自己往前,也 會不時地注意自己的健康狀況,隨時把自己放在最佳的位置。敢冒險嚐鮮是這 種人的特性,他們看事情的角度通常是: 相信就可以看見,而不是看見後才相 信。


       生了孩子才知道身為父母的辛苦,我一定是愛自己.愛家人,對家人 說得到一定盡力做到,非常注重健康。為家人為自己不斷的追求財富,因為我永遠都知道健康和財富才是所有的根本,沒錢沒命什麼都是空談。 


       因為這幾年我成立了一個小小的單親家族社團,給予更多需要幫助的人。㠪面是我想要給這些朋友及與我們處璄相同的人。

       這麼多年來我常常深深的敬佩這些在人生道路上不放棄自己的朋友,尤其 有幾個單親媽媽,從當年不懂事誤信渣男而離婚後,一肩挑起重擔。 不要不相信?現在這個社會,軟男.渣男一大堆,說起本事都會嚇死人,做起 事來都會笑死人,抗壓性極差,一旦黃湯喝下肚,除了生孩子不會之外,什麼 他都會,酒醒後又什麼都不會。


       而這個年代的女性朋友,一旦堅強起來,比大 多數的男人有擔當.有成就,也更懂得安排生活。我們真的是發自內心的尊敬這 些堅強的女人。 


謝謝自己沒有放棄自己吧! 不管男人女人一起為自己加油吧!