Witness

知己知彼,百戰不殆;
不知彼而知己,一勝一負;
不知彼不知己,每戰必殆。
《孫子‧謀攻》春秋‧孫武

見證者的故事

中式小豹

嘉義市

旅遊業

人生,只有今生,沒有來世

我的人生不算精彩但到目前也活的踏實!

       我是山西人,嫁到了寶島,夫唱婦隨也數十載,說也不暢快,常常跟先生吵架,不為什麼就為錢!很俗氣吧,但沒錢還真要我命呢!這麼說吧,女人嘛,總想要嫁一個好男人多金土豪,可惜我知道我這山西女孩就沒這命,男人覺得我現實,這無所謂,因為我明知道有些东西不属于我,可我不愿意放弃,人生还真該要好好追求自己要的。

       說回到三年前的冬季吧,那時我懷著第三個孩子,家中長年也只有我這個小小店面在幫人做美甲,老公呢?沒啥工作,應該說在家當保姆吧!我挻了個大肚,蹲著幫客人修甲,沒掙幾毛錢,只為了給三个孩子不餓著,那天晚上,幾個兇神惡煞的人走進店裡,大聲嚷著找我老公要錢,我一個緊張的肚子庝了起來,後來就昏過去了,只記得醒來,床邊看見我一個好姐妹,她淡淡的告訴我,好好休息,其它都別想了⋯⋯頓時我腦袋空白,還胡愣了一下,沒錯,孩子早產了,需要在保溫箱觀察。幾天後,我接到一通故鄉的電話,自己的弟弟被酒駕遇劫,目前在醫院加護房內,我無能為力,最後因繳不出醫護費,都挽回不了。是的,短短半個月內,我失去了二個親人,這是何等難受,我見識到命運不可抗拒的力量,但後來我的姐妹送了一枚財豹官給我,啥話也沒講,就默不吭聲的給我戴上,只說:姐妹,這人生無絕路,好好相信自己,祂會陪伴著你。

       現在的我,單親媽媽,一名在台很活躍的嚮導,每月接我們鄉親來寶島遊玩的團數莫約4-5團,幾乎整月都忙著。能自己力足,給孩子讀了雙語的好學校,我現在非常自由。其實,那年的那個晚上,躺在病床上的我,沒有老公的陪伴,人,不知去向,失去了親人,但祂「財豹官」並沒有離棄,一片叶,落在哪里都是归宿。一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命。佛说:随缘放下,心安是家。財豹官就是我生命中的永恆。