Witness

知己知彼,百戰不殆;
不知彼而知己,一勝一負;
不知彼不知己,每戰必殆。
《孫子‧謀攻》春秋‧孫武

見證者的故事

西式大豹

台南市

房地產仲介

        從我畢業到現在(已經年過40)一直以來都是從事業務性質的工作,從剛出社會賣車子到力挻朋友賣保險,到目前為止我接觸過數種行業,但待最久的卻是房仲,或許很多人會覺得這幾年(2014-2016年)房仲很難做甚至去年底也傳出房仲這個產業會在今年度會消失近百家營業所,實不相暪,我也相信,我更是擔心,畢竟身處這個行業早已嗅出這股景氣的不安全感。

        我做房屋仲介已有7年多,平均每三個半月能賣出一間套房或出租幾間房子是我付出許多努力的成果,或許這對資深業務而言只是小兒科,但我這個人天生就是比較傻(我朋友我親戚都這麼說)所以我做業務只是想讓自己能夠有所突破,可是相對的,我付出的時間跟努力卻是比一般人多很多。但就在去年年中,我的同事一個個離開這個職場,而至今我也換了三間營業所,因為,證實了之前的傳言,公司一間關了一間。那時候我已經有8個月完全沒有收入(做業務的各位應該知道,業續也代表著口袋的收入)我也很心慌,但偶然機會下,與一位友人的聚會中得知「財豹官」的神秘故事後,當下沒有太多的想法,而在當週例行的禮拜結束後,赫然發現我們的一位教友手中握有一枚「財豹官」當下我叫住他,問他為何有這枚豹,而手中的豹卻是我們所敬愛的十字架雕刻,他告訴我是特地請人從國外帶回來的。我很訝異,怎麼之前朋友的是中式棺木而我教友的是十字架,況且還是從國外帶回來的?!

        我這個人對事情會比較鑽研一點,然後稍微做了點功課,二話不說的,我也請朋友從香港帶回來(後來發現台灣有特定管道可以取得)我跟大家不一樣,我把祂一直收在我的口袋內當然也是隨時帶在身上,這樣莫約過了1個多月,突然我之前有一個客戶想要請我幫忙找內陸的房產資訊,而在這同時,當月的營銷是我歷年來最高,現在我二岸奔波,你們會覺得那不是更累嗎?有比較”好運”?答案是,那是鐡定的!因為我現在不只是一般的代銷人員,我做的事絕不是一般業務所容易達成的。我有我嶄新的作法及追隨的客戶群,這並非在我去年就能夠想到現在的我能有這般能耐,我不是虛誇,是事實,我相信,有神的保佑及這枚神力量的推動才能有現在的我,只能說,我很幸運,我遇到祂,但我沒有拒絕祂,而現在祂造就了我整個事業,還有家庭,感謝!