Witness

知己知彼,百戰不殆;
不知彼而知己,一勝一負;
不知彼不知己,每戰必殆。
《孫子‧謀攻》春秋‧孫武

見證者的故事

中式小豹

香港

前三大基金經理人

我們香港基金操作的績效是全球前2名的,但是基金經理人的壓力是全球第一名的,香港本地的金融業其實是非常迷信的,舉凡:各種拜拜、辦公室的風水啦、求神問卜、到銅鑼灣鵝頸橋下打小人、物件配飾樣樣來,每個人每家公司都有自己的法寶,不敢鐵齒,尤其是基金經理人,你不行自然有人拉你下來,你很行時還是有很多人要拉你下馬,走在中環街上每個人看起來都光鮮亮麗,其實壓力之大外人無法理解的。財豹官在我們老一輩基金創投的圈子裡並不是什麼秘密,只是有些人信或不信的問題,況且很多人配戴了財豹官也不會說,深怕別人誤會了他的好業績是來自怪力亂神,而抹煞了他的操作實力。我個人是入行大約一年左右就在前輩的指引下開始配戴財豹官,我很喜歡財豹官,它帶給我很強的自信,十幾年來的努力也讓我有了一點點成績。

我先生在台灣是一名大學教授,三個小孩也在台灣求學,唯獨我一個女人還在香港打拼,當個甜蜜的空中飛人,我們2013年也在台北的大直區購入了128坪當地人稱作豪宅的地產,連同香港九龍的兩個單位,我們這十幾年來總共拼了3個地產,雖說比上不足但比下有餘,你說我能不信財豹官帶給我的好運嗎?想想自己十幾年前剛畢業時,除身無分文之外還必須幫家裡負擔負債呢!從無到有,從縮衣節食,到豐衣足食,像一場夢,像一場美夢,我很肯定自己的努力,也感謝上帝對我的厚愛,對財豹官我深信不疑它帶給我在金融職場上的自信,對所有的一切我除了感謝還是感謝,不管你信或不信!