Products

銀可安五臟,定心神,止驚悸,
除邪氣,久服輕身長年
《本草綱目》明‧李時珍

財豹官

什麼是財豹官? 翻閱古書籍典,關於財豹官之著墨不多,僅知最早出現於古墓穴,並流通於古物拍賣市場。由於坊間傳說配戴財豹官可使事業順遂、加官晉爵、富貴綿長。故達官貴人除隨身配帶外,亦常將其贈予子女,祈願子女長成後能鴻圖大展、一帆風順。而配戴財豹官求財、祈富的風潮也成為香港金融與政商界的流行風尚。

財豹官西方十字架(小)

  • 新台幣NT:136,000元
  • 人民幣RMB:27,200元
  • 港幣HK:32,380元
財豹官樣式可分為中式與西式兩種,此為西式財豹官!
西式大豹:重量約28公克、最長處約4cm
最寬處約1.3cm、最高處約1.4cm
配載時請勿喝酒

材質

material

財豹官之外觀主體由純銀所打造,內部崁入一顆富含磁力之石墨烯。根據本草綱目指出,銀可『安五臟,定心神,止驚悸,除邪氣,久服輕身長年』,現今科學研究亦指出銀離子具有安定心神與除菌之效,而石墨烯則是由鑽石及石墨物質所產生出來的類磁石,幾乎全透明的石墨烯是現今世上最薄也是最堅硬的奈米材質,是良好的電磁導體。

財豹官的外觀

look

《財豹官》之打造耗時費力,需經一個月的手工雕塑方能完成。

雖說所有的《財豹官》之形體均由獵豹與西式棺木組成,手工打造之《財豹官》所呈現之精神及肌肉線條等略有不同。

而此西式小財豹官之打造,整個神情徧和藹,慈祥溫馴,能給予配戴者心靈平靜。這枚小西式財豹官常為家族傳承之飾品。