Products

銀可安五臟,定心神,止驚悸,
除邪氣,久服輕身長年
《本草綱目》明‧李時珍

財豹官

什麼是財豹官? 翻閱古書籍典,關於財豹官之著墨不多,僅知最早出現於古墓穴,並流通於古物拍賣市場。由於坊間傳說配戴財豹官可使事業順遂、加官晉爵、富貴綿長。故達官貴人除隨身配帶外,亦常將其贈予子女,祈願子女長成後能鴻圖大展、一帆風順。而配戴財豹官求財、祈富的風潮也成為香港金融與政商界的流行風尚。

百年樣貌.經典呈現

財豹官~~絕對沒有最華麗的外表,但戴上後您絕對可以感受到順遂的溫度。“財豹官”果真是神靈活現的一頭猛豹。自上個世紀至今,“財豹官”特別受到幾個族群的愛戴,一百多年來也在各個領域的行業衍伸出幾個有趣的同音偕稱,例如生意人或從事業務工作的人,就常常把“財豹官”稱作(財暴官)或是(財爆官),意即:自身累積財富有如火山爆發般的猛烈,又或者在生意場上的業績有如脫韁野馬般的暴衝。

而另一個族群就比較屬於公務部門或軍職人員裡的長官,他們就把“財豹官”稱為(財抱官),因為自古能夠當上官的因為有優渥的俸祿又或者有其他的油水收入,基本上財務狀況都不至於太差,一心求的不就是仕途平安、步步高升官拜一品,甚至有一些交情匪淺的官員會將“財豹官”當作極有意義的禮物來做相互祝福贈送,所以有很多所謂的地方大小官員或軍中的校級、將軍級的軍官會為自己添購一枚“財豹官”來當作自己的幸運隨身物不是沒有道理的。

而比較年輕又屬於文青的族群則稱“財豹官”為(才抱官)古人說:如為人才,未來必當官,這些年輕的一輩往往都還在拚未來公部門的考試,例如國家特考、公務人員高考、普考……等等的,有些父母長輩就會為他們準備一枚“財豹官”讓他們戴在身上,期許這些人才們能夠寒窗苦讀數載後,一舉高中狀元天下知。

其實每個人擁有的心情或理由都不同,但整個“財豹官”的主體的確呈現非常正向的能量,幾乎可以完全底定,長期配戴對於個人運勢或整體的家運絕對可以越來越順遂,至於您需不需要擁有一枚“財豹官”呢?請您自身衡量吧!