Brand Story

天行健,君子以自強不息;
地勢坤,君子以厚德載物。
《周易》春秋戰國

財豹官品牌故事

透過配戴飾品祈求平安順遂、康泰安健是華人固有的文化,人們所配戴的飾品也隨時光流轉而顯得多元而豐富。由最早的金銀玉器、珍稀礦石到今日的能量金屬、科技材質。每一項飾品均有其忠誠擁護者,流傳著一夜致富的傳奇。而關於『財豹官』源起,也必需由一個商業大老的故事談起。

西元1872年,一名劉姓藥材商在因緣際會下,從古物收藏家手中取得據說可讓人事業順遂、好運無窮的飾品。由於此物的造型特殊,是由一隻神氣活現、霸氣十足的獵豹與有聚財意象的棺木組成,故劉姓商人將此物命名『財豹官』並隨身配戴。原本,劉姓商人認定,收藏家口中這枚銀飾品能趨吉避凶的神效不過是鄉野奇談,不足為念。殊不知配戴了『財豹官』後,他的事業一帆風順,成為藥材經營業界的翹楚。而『財豹官』也成為劉家世代昌盛的傳世秘寶。

Lucky Story

2000年,在香港商場金融大老的引薦下洛崴豹匯有限公司負責人黃先生結識了梁浩,並獲得人生第一隻『財豹官』。而『財豹官』能帶給人們好運的奧妙,也透過黃先生的事跡在台灣流傳。2011年,在洛崴豹匯持續懇求下,梁浩老先生終於首肯讓洛崴豹匯成為台灣地區唯一的『財豹官』營運據點。期望透過洛崴豹匯有限公司的能力,打響『財豹官』在台灣的名號,讓『財豹官』致富迎好運的故事,在台灣一再的發生!

因劉家的發跡,引領了香港達官貴人配戴『財豹官』的風潮。配戴『財豹官』能帶來好運的傳說在香港政商界日漸興盛,卻獨不見有人能打造出正統的『財豹官』。1975年,具有金工打造專長的梁浩先生在友人的引薦下,得見劉家後人,經過長達五年的懇求與學習後,梁浩終於習得打造『財豹官』的技藝,並由劉家獲得三組經文印鑒。自此,梁浩先生成為『財豹官』唯一傳人,專職打造『財豹官』。